Расстояние да безумие

Дмитрий Цвет
Всё ушедшее было по-боку,
и дорога твоя светла.
И мы встретились холод с холодом,
оба жадные до тепла.
Это счастье иль невезение,
да откуда нам это знать?
Просто солнечное затмение.
Просто сжата до боли пядь.
Расстояние да безумие.
Всё посыпалось в нашу суть.
Среди мира, страстями шумного
захотелось нам отдохнуть.
Мы построили дом на пристани,
ожидая свой теплоход.
А в сторонке ждала нечистая,
да с каменьями в огород.
И воскресло вдруг с болью прошлое,
оживив тех, кого забыл.
И душа рассыпалась в крошево,
а восстать не хватало сил.
Теплохода так долго не было,
а зима не хотела ждать.
До взаимности так немеряно.
До разрыва рукой подать.
Что же делать, когда не дышится?
Только рваться в смертельный бой.
Каннонада так четко слышится
и нам новой грозит бедой.
Всё никак не отмоем мерзости
пережитых пустых годов.
А уйти не хватает трезвости,
спотыкаемся о любовь.
Та кричит, голосит неистово,
но живёт, потому что ждет,
Ну когда же дойдет до пристани
так медлительный теплоход...