Небо цвета индиго

Алексей Потапов
Луч заката орошает небеса последним вздохом.
Невозможно оторваться – так красиво, как и дико…
Ты рисуешь в облаках мне своим немым уроком, -
А я вижу это небо, что покрасилось в индиго.

Ты, наверно, хочешь страсти? Беспокойная душою…
Хочешь бой вечерних красок, серебро младой Луны?
Я и сам хочу, бывает, страстной близости с тобою.
Но небес пурпурных кисти заставляют видеть сны…

Цвет индиго, растворяясь, будто сахар в тёмном чае,
Ничего уже не скажет, уступив далёким звёздам.
Этой ночью помечтаем мы, конечно же, о рае…
Ну а завтра на закате предаваться будем грёзам.

16.09.2008