Род

Александра Хруничева
16.07.2007г.

Схоронился в тиши оврагами,
Разметал на ветру пепел горстками,
И запомнил дрожь под суставами,
Что подвигаться в волю не даёт.

Поклонись в ответ солнцу ясному,
Что дарует свет добрый ясенью,
Что печёт дотла кожу белую,
Ослепляет взор беззащитностью.

Будь отшельником, будь охотником –
Чернокнижием не клейми народ.
А в землянке свет ждёт лучиною,
Искрой огненной в непроглядной тьме.

Выстроился дом срубом-деревом,
Не клеймит окно плесень гадкая,
Простоит тот дом не с десяток лет,
Обоснуется на столетия.

Заживется всласть на земле родной,
Где сменяются поколения,
Разрастётся род, корни даст земле…
Не ходи сейчас неприкаянный.