День весенний, утро раннее

Лана Черезова
День весенний, утро раннее…
Ветер гонит тучи дальние.
Чтобы смыть обиды давние
Он прольёт их на тебя.

Не всегда все люди славные,
И теченье жизни плавное.
Только думаю, что главное -
Жить любимой и любя.

Не всегда на небе солнечно,
И луна сияет полночью,
Разговор с друзьями до ночи
За бутылочкой вина.

И порой из рук всё падает.
Да и жизнь уже не радует.
Все на нервы мерзко капают,
Жизнь невзгодами полна.

Настроенье страшно портится.
Никого встречать не хочется,
И от злости молча корчиться,
На постели до утра.

Ну, а утром, лучик радостный
По щеке пройдётся с шалостью,
И лизнёт котёнок жалостно,
Мол, вставать уже пора.

И поймёшь, что жизнь - прекрасная,
Снова солнце в небе ясное,
Просто дни такие разные…
Раз есть свет, то есть и тьма.