Осень

Конкурс Восхождение Пять
Татьяна Чеботаева - http www. stihi. ru poems 2008

Ты дрожишь? – Так входи, на пороге не стой.
В сентябре каждый миг и тревожней, и горше.
Наше счастье горстями мельчайших горошин
Разбросал долгий день по дороге домой.

Холоднее. Но угли заката еще
Жарко тлеют за лесом и вряд ли остынут
До утра, где рукой тронет бархатный иней
От него не укрытое в спешке плечо.

Будем дни коротать и любить вечера
Так неистово, как только сердцем умеем…
Дверь открою, и ластится преданным зверем
ОСЕНЬ – та, что в наш сад приблудилась вчера.