Вёз письмо гонец

Гавриил Иваниченко
Когда-то вёз письмо гонец лихой…
Он вёз его за пазухой с собой…
Загнал в пути он уйму лошадей –
Примчался в срок с депешею своей…

Гонец не знал – что писано в письме
И что получит он взамен себе…
Но если весть хорошую привёз –
Свою награду он домой увёз…
За весть плохую – голову долой…
В те времена обычай был такой…

Теперь всё проще – почта, Интернет,
За весть плохую наказаний – нет…
Письмо послать и просто, и легко,
Куда угодно – близко, далеко…

О важном пишут и о пустяках,
Ни на кого не нагоняя страх…
По телефону можно говорить –
Лишь бы номер нужный не забыть…

Облегчил нашу жизнь такой прогресс –
Мы к письмам потеряли интерес…
Филателисты только маркой дорожат –
Без марок письма в Интернет летят…