Бабье Лето

Надежда Туоми
Мигнёт уставший за день светофор,
В ночном асфальте мокром отражаясь!
Смущённо Бабье Лето прячет взор,
Бредёт по улицам, дождями прикрываясь.

Ну, что же ты, с трудом перевернув,
Последние сентябрьские страницы,
Всё перепутало,как листья на ветру,
Не дочитав, покинуло границы.

Зачем не хочешь радовать меня,
Теплом своим, ведь ты же Бабье Лето!?
Что виновато смотришь на меня,
Уйти пытаясь в зиму незаметно!

1987 год.