Хмурая осень

Айне Хексэ
Не видно солнце уж который день,
Покрылось небо тестом дрожжевым,
Не в шутку, вдруг, замучила мигрень,
Подвластная зарядам дождевым.

И до пастели блекнет акварель,
Осеннюю теряя красоту,
Песнь грустную затянет менестрель –
«Страданья» по умершему листу.

Пройду тихонько, втаптывая в грязь,
Ковер моих несбывшихся надежд,
И дум моих шифрованную вязь,
И «шпильки» злонастроенных невежд…