Чай вдвоем - злая пародия

Стас Сочинский -Литературоед
Первоисточник (стиль и грамматика сохранены)

Сижу я и как будто тебя не замечаю,
Для чего так поступаю, сам ответ не знаю,
Вижу взгляд красивый твой, слышу голос нежный,
Вижу концентрацию на меня невежду.

Не читаю твоих мыслей, лишь предполагаю
Думаешь, что я слепой, все я вижу, знаю.
Знаю то, что нравишься мне ты очень сильно.
Раскинулась в душе печаль пустыней многомильной.

Где преграда? В чем вопрос? Где искать ответа?
Могу лишь я предполагать, а ответов нету.

ПАРОДИЯ

Чай вдвоем

Я сижу за чашкой чаю и тебя не замечаю,
Я колбаску нарезаю, я тебя совсем не знаю,
Хлеб икрой намазал густо, а напротив будто пусто,
Ветчину в майонез макаю, - Кто Вы, женщина, такая?

Концентрацию внимания на моей жующей роже
За процессом поедания не приветствую, но все же...
Смолтришь ты слюну глотая и таишь в душе надежду,
Может я к тебе оттаю, ты вернешь меня - невежду.

Но пустыней многомильной разлилась в душе печаль,
У меня сервиз фамильный на одну персону - ЖАЛЬ...

СК