Прерванный диалог - пародия-интерпритация

Стас Сочинский -Литературоед
Первоисточник

Я огоньком к нему разжиться подошел,
Из ресторана возвращаясь поздно ночью.
Культурный разговор о том, о сем завел...
Но собеседник мой, уж молчаливый очень.

Стою, во рту мусолю сигарету,-
Тут кто-то руку на плечо мне положил...
-Ты, дорогой, не приставай к чугунному поэту!
Ведь это Пушкин... он по жизни не курил...

ПАРОДИЯ

Прерванный диалог

Уж поздно, выхожу из ресторана,
Без денег больше не чего ловить,
Стоит мужик, похожий на армяна,
Я обратился, чтобы прикурить...

За словом слово, монотонно
Разговорились, но всегда
Найдется хрен, который беспардонно
Возьмет и влезет, чтоб его туда...

Мол, Вы пьяны, мол, что же это,...
Мол, материтесь как кретин,
Мол, пристаете Вы к чугунному поэту,
Мол, это ж Пушкин - Сукин Сын...

Ну Пушкин, ну чугунный, что же?!
И я от жизни тугоплавким стал,
Заехал я прохожему по роже,
Чтоб нам - поэтам не мешал.

Мы говорим на языке поэтов,
Сергеич матирится как мужик,
Не ведал он в стихах запретов...
Я - тоже памятник себе воздвиг...

Я выкован из оружейной стали,
Я бронзой с позолотою богат,
Мы со столбом фонарным выпивали,
Я на чугунной урне был женат...

СК