Маме

Лана Черезова
Будучи младенцем,
Источая крик,
Помню я всем сердцем
Нежность рук твоих.

Рук, что так любили,
Гладили меня,
Так тепло дарили,
Грели без огня.

Нежный шёпот в ухо,
Сказка перед сном…
Голос твой баюкал,
Навевая сон.

А потом я помню
Тёплый ясный свет,
Что из глаз струился,
Заслонив от бед.

Ты мне всё прощала,
 отстранив от Зла,
Делать мне внушая
Добрые дела.

Та меня учила
Верить и любить.
Ты меня просила
Правду говорить.

Вытирала слёзы
Горькие, порой.
Заплетала в косу
Бантик голубой.

За твое терпенье
И за адский труд,
Я прощу прощенья…
Ну, хотя б, чуть-чуть…

Мне бы эти годы
Снова возвратить.
И твои заботы
На себя взвалить.

Но опять, как раньше,
Ком моих забот
Снова возлагаешь
Ты из года в год.

И за всё за это
Я люблю тебя,
Мой Источник Света,
Мамочка моя.