Дендрологическая элегия

Стас Сочинский -Литературоед
В беспечном детстве ненароком
Покоя я себя лишил,
Когда налитый вешним соком,
Смеясь с березкой согрешил.

Я гладил белый ствол,лаская,
И сжав в объятиях меня,
Моя березка молодая
Стонала, ветви наклоня.

Как быстро годы пролетели,
Березки той уж нет давно,
Любил я сосны, липы, ели,
И в жены получил бревно...

Но вечно буду в лес влюбленный,
Пусть даже из последних сил...
У лукоморья дуб зеленый...
Дубы я прежде не любил.

Плечистый ствол в тиши тенистой
На бедрах шейки корневой
Был древесиной мускулистой
Рельефно сложен под корой.

И страсть мою вскружила голову,
И утром в листьях и пыли
Под дубом тем без сил и голого
Меня охотники нашли.

Я спал, мне снились сны богатые,
Как я по тропикам гулял,
И гладил пальмы волосатые,
И баобабы обнимал...

Данное произведение не связано с личными переживаниями автора. Во время создания произведения ни одно растение не пострадало.

С.К.