Размечтался - отрезвляющая пародия

Стас Сочинский -Литературоед
.
Анатолий Бурсак

Мечта

Я тебя всегда рисовал,
Как господнее,… Бога творенье!..,
Я заочно тебя целовал,
Как Богиню,…– до умиленья.

Я тобою дышал весною,
Слыша трепет твой,– почек треск,
…Я держал над твоей головою,
Коронованный Богом рассвет.

Пародия

Размечтался

Этим вечером я не спал,
Я напился, аж в почках треск,
А потом тебя рисовал,
Сотворяя рукою крест.

Как богиню короновал,
Когда вывел глаза и нос,
А потом я тебя целовал,
Пусть заочно, зато взасос.

Я картину закончить не смог,
Я под утро уснул один,
Надо мной усмехнулся Бог, -
Из ребра надо делать, кретин….

СК