Где-то в песках зазвенела вода...

Андрей Бухаров
Где-то в песках зазвенела вода,
Затрепетали бесплодные дюны,
Древняя сушь, оттирая года,
Грезить решается свежестью юной.

Серый песок, раб жестоких ветров,
Стёршийся в пыль в бесконечных скитаньях,
Смочен водой, и - ровесник веков -
Вдруг прорастает зелёным дыханьем.

Испепеляющи ласки небес ...
Огненной страстью наполненный воздух
Губ обжигающих знойною розой
Выпьет сок ночи из тенистых мест.

Всё замирает в пустынном бессильи.
Тело, обмякнув, припало к земле ...
Так, иногда, на мечты о тепле
Жаркое пламя на сердце нам выльет
В шутку судьба ...