В лесу

Андрей Бухаров
Бреду в пучинах леса - словно море
Смыкает зелень вод над головой.
Звенят весёлым беспокойством кроны
Ласкаемые солнечной струёй.

Летят по ветру облачные чайки,
Барашки пены в окнах синевы,
Теней воздушных рассыпая стайки
В подвижную волнуемость листвы.

А здесь на дне - глубин холодный сумрак.
Дыхание смолистое ветвей
Стекает вниз сырым росистым утром
Стволами чёрными растрёпанных елей.

Ковром намокшим мшистого покрова
Спешу к опушке, к шелесту осин,
К зелёным брызгам шумного прибоя,
Чтобы душой поющей слиться с ним.