и грущу о светлых небесах

Галина Довгун
В тихой, голубой, безбрежной дали
легкой дымки прорывая пелену,
с криком грусти нежной и печали
покидают журавли свою страну.

Над лесами красно-золотыми,
над стогами сена на лугу,
над полями тихими пустыми
скрылись за холмистую дугу.

Я смотрю - а сердце с болью бъется,
выступают слезы на глазах,
в облака душа невольно рвется
и грущу о светлых небесах.

И обидно мне что крыльев не имею,
чтобы в царство неба улететь.
приходи, Спаситель мой, скорее
чтоб на облаке могла Тебя узрeть.