Когда дождь заливает окна

Галина Довгун
Когда дождь заливает окна,
небо хмурится с высоты,
пожелтевший листочек мокрый
грусть наводит в мои мечты.

Все-же сердце покоем дышит,
радость тихая в нем царит,
и в миноре - мажор мне слышен.
Кто же мир этот мне дарит?

Кто в минуты тоски унылой
луч отрады мне в душу льет?
В отчаяньи нужды постылой
утешенье и помощь шлет?

Это Друг мой Незримый, Чудный
видит тайны моей души,
и когда мне бывает трудно
не замедлит на помощь спешит.

Он ведь тоже терпел страданья
и сочувствовать может нам.
За поддержку в часы испытанья
благодарность Иисусу воздам.