Если был бы у меня друг...

Виктор Балдоржиев
За него я пошел бы на пулю и плаху,
Был бы только надежным и преданным мне,
Стал бы даже на мне он горящей рубахой,
Я б не сбросил его и сгорел бы в огне!

Не надежный приятель прилипнет коростой,
Чтоб к здоровому свету ты вывез его.
И непреданный тоже отлипнет не просто -
Без тебя он не значит тогда ничего...

И ты будешь молчать, окруженный «друзьями»,
Тосковать по законному другу всегда,
И безумствовать днями, и думать, ночами -
Как бездарно твои пролетают года!

О, как много друзей ненадежных бывает,
И непреданных много бывает везде.
Где надежный и преданный, где пропадает?
Почему пропадает один он, и - где?

Он один - я один. И огромны печали!
Почему мы одни я никак не пойму?
Как бы мы говорили, о чем бы мечтали!
О, каким бы я преданным был бы ему...

За него я пошел бы на пулю и плаху,
Был бы только надежным и преданным мне,
Стал бы даже на мне он горящей рубахой,
Я б не сбросил его и сгорел бы в огне!

15 июня 1997 года. Полночь - утро.