Что тяжелей саднит, душа иль тело?

Татьяна Танюхина Тягунова
Что тяжелей саднит, душа иль тело?
Что легче вытерпеть, ту или эту боль?
И мысли лишь о том: скорей бы уж на небо,
Чтоб там вокруг тишь, благодать, покой.

Ишь, скажет кто-то, ввысь ей захотелось!
А где же мысли о грехах, долгах, любви?
В ответ лишь сердца моего негромкий голос:
Раз Богом дан удел, живи, люби, твори!

В своё ты место вовремя успеешь,
Никто не в силах помешать судьбе,
Всё отболит, луч солнца вновь узреешь!
И с бедами по силам справиться тебе!

Сентябрь 2008г.