К выборам N-ского года

Александр Немахов
По ковру
Как по карте
Прочту имена
Я восточных народов
Сказанья
И в рулетку со мною сыграет страна
Выполнявшая все приказанья
И казалось бы всё что случилось прошло
Время кануло в гулкую бочку
Но со дна до сих пор
Достают имена
Снова ставят фамильи в цепочку
Вспоминают как жили тогда хорошо
При тиранах порядок был строгий
- В лагерях был ?
- Ну что ж
То что было прошло
Не к чему вспоминать про плохое
Развернулась страна
Всплеск по водам прошёл
И отчалили
Крайние лодки
Всё у нас хорошо
Кто же к власти пришёл
Что б народу пропеть о свободе
По началу конечно же время надежд
И народ обманули не сразу
Всё у нас хорошо
Кто-то в гору пошёл
Остальных потопив как заразу
Зацветала страна
И дыханье весны
Ощущалось на улице каждой
Кто-то что-то нашёл
Кто-то всё потерял
И закончилось это не сразу
Деньги таяли словно
Туман по утру
Сбереженья народа пропали
Богатели ворЫ
И в правительство шли
Что б себе обеспечить всё сразу
Снова время прошло
Время выбрать пришло
И стоит у распутья Россия
И куда повернуть
Кто решит где тут путь
Весь народ или кучка лакеев