Рождество Пресвятой Богородицы

Татьяна Соколова-Буланчикова
Ликуйте, пойте до зари,
Рожденье Девы прославляйте,
Псалмы, кондаки, тропари
В один венок любви сплетайте:

Букеты пышные цветов
К стопам Пречистым положите
И выше синих облаков
Хвалы Царице вознесите:

«О, радуйся, неплодных Дочь,
Земли от клятвы избавленье,
Твоя Сиятельная Плоть
Взята для Боговоплощенья.

Раба смиренная Творца,
Его Ты к сердцу прижимала,
И млеком чистым из сосца,
Держа в объятиях, питала.

Вся жизнь Твоя полна чудес,
Благоухания смиренья,
Твой Сын Божественный воскрес,
Разрушив адовы владенья.

Царица неба и земли,
Прими Рождественское пенье
И в час сей радостный пошли
На нас свое благословенье".