Песня

Юля Захарова
ай ты, сердце мое бедное не стучись, и не томи
не найдешь его, не требуй, не услышит, не зови
море пенное да синее, впереди ограда скал
не ищи его, не сышется, кто б его сейчас не звал

а в темнице стены крепкие, солнца луч не проскользнет
а на стенах колья острые, и да не видать ворот
а вокруг лишь злые вороны, а вокруг стальные стражи
и никак его не выкрадешь, не услышишь вздоха даже

ой вы, синие моря, вы не прячте от меня
вы не прячте, уступите, отпустите, отпустите!
ой вы, стрелы острые, ой мечи каленые
вы не трогайте его, как заговоренные

пусть все стены упадут,
пусть свободным будет путь!