Галиматья

Лео Ив
Что бы мне своей любимой
пожелать любви помимо?
Всё обыденно и скучно -
не разгладится чело.
Миллион цветов в корзине?
Так недавно привозили,
 и к тому ж, собственноручно
ставить в вазы тяжело.

Может, быть оригиналом -
пожелать горилки с салом?
Есть она, поди, не станет,
лишь скривит надменно рот.
Мужичишку посильнее?
Захиреет бедный с нею,
если только не спартанец
 и не сильный идиот.

Пожелал бы милой денег,
да куда ж она их денет,
 я уже совсем далече
и теперь их не пропью.
Вдруг ещё разбогатеет,
это ж – скучная затея…
…Говорят, что время лечит,
Верить ли в галиматью?