Глупая судьба дала осечку...

Ленка Орлова
Глупая судьба дала осечку...
Но она слепа - простим её.
И упал поэт у Чёрной речки,
И взлетело с криком вороньё.

Закраснела на снегу примятом
Жуткая,нелепая струя.
И спросил упавший еле внятно:
- Он убит?..Ах нет,должно быть я...-

И когда заботливо и плавно
В дом его товарищи внесли,
Он свою не видел Николавну,
Он уже скитался в той дали,

Где,в песке увязнув по колено,
Брёл к анчару обречённый раб.
И кричало эхом во Вселенной:
- Сделай так,как приказал сатрап!

Всё одно: ты мёртвый без надежды,
Всё равно ты в большей мере - зверь!..-
Вдруг к нему в диковинной одежде
Человек шагнул,сказав: - Не верь! -

И взглянув настойчиво и строго,
Он рукой беднягу отстранил
И пошёл намеченной дорогой,
И с анчара ветку обломил.

19 февраля 1999

фото с Яндекса - Пушкинские Горы