ода жене

Арсен Романов
а во-вторых, она читает Канта,
про жизнь других и что-то из Донцовой.
смеётся, в-третьих, над моим «талантом»
строения банальнейших концовок.

Замятинское меря бесконечно,
Мы дышим углекислыми друг друга.
слова: любить и уважать, беречь… но
вдруг стало всё не просто милым звуком.

и на ночь сладкий поцелуй за ушком
мне лаской успокаивает нервы.
теперь мы вместе будем, потому что
она мой идеал жены, во-первых.