Над водой, ноябрём замороченной...

Ленка Орлова
Над водой,ноябрём замороченной,
Чайка бросит себя в буруны.
Наизнанку к туману пристрочено,
Видит солнце нетрезвые сны.

Ёлки мокрые скрючились жалобно,
И на пристани щели - в ладонь,
И с какой-то невидимой палубы
Выражается сипло гармонь.

И,отчалив,та пристань печальная
Шарит сваями дно попрочней,
И гармоники песня прощальная
Отзывается жутко под ней.

Там томится душа непрощённая,
Укрываясь от грязной молвы.
Плесневелая свая зелёная
Гасит гневные всплески волны.

И о дождик колючий распоротый,
Парусами несбывшихся снов,
Белый пар проплывает над городом,
Покидая страну дураков.

декабрь,1998г.