Поэт

Ленка Орлова
Уничтожаясь,дрогнула комета
И скомкала свой полукружный путь.
То значит,на Земле душа поэта
Вселилась в тело,чтоб его согнуть

Такою же нелепою дугою,
От тягот жизни,грОшевых утех.
Чтоб он ходил и плакал над собою,
И развлекал своею болью всех.

Чтоб на шампуры пошлости и злобы
Он низал сердца свежие куски
И обжигал холодной сталью нёбо,
И льдом потерь остуживал виски.

Чтоб лучший друг ему на День рожденья
Дешёвый гроб,смущаясь,подарил
И бормотал в предательском смятеньи:
- Ведь я ж предупреждал...Я ж говорил...-

Чтобы последний пария у Бога
Прося сухую корочку в суму,
Шарахался бы от его порога
И в мыслях не завидовал ему.

22 января 1999