Песенка

Игорь Желнов
Холодное солнце дрожит на крючке
(Душа, принимай златобокий улов!),
А время ползёт муравьём по руке
Да сыплется пеплом на ягоды слов.

Раскатано тесто осенней земли
(Изюм вдохновения бросит луна) –
Да полно, слезами его не соли,
Испей тишины молодого вина!

Утешься: ведь воздух опять журавлист
И листвен! Пусть время свернётся сверчком –
Дуй в дудочку-жизнь, и любви остролист
Поможет до неба дойти за клубком!