Было детство...

Ольга Бабушкина
«Раз, два, три, четыре, пять…».
Снова стала я считать,
Снова детство встало в рост,
Долечу теперь до звёзд.
Буду снова бегать я
По долинам и полям,
Буду прыгать и кричать
И подружек собирать.
Но подружки убежали,
Адреса не оставляли.
И опять совсем одна
Я стою возле окна.
На окошке сидит кошка,
Смотрит кошка на окошко,
А на нём сидит оса –
Вся краса её видна.
Вдруг исчезла быстро кошка,
Появилися в окошке
Два небесных василька,
Два весёлых мотылька.
Мотыльки глядят на чудо,
Удивляются чему-то.
Стукнув пальцем по стеклу
Улыбаюся всему.
Пробежало за окошком
Моё детство по дорожке.
Не вернуть его назад:-
«Раз, два, три, четыре, пять…»