Опустел старый дом

Солей
Опустел старый дом в деревушке родной,
Утром пятого марта ушел на покой.
И весна не вдохнет в него жизненных сил -
Вместе с бабушкой Катей он дух испустил.

Дом похож на другие, но все ж не такой:
На прохожих он дышит щемящей тоской,
А в глазницах окОн, что выходят на улицу,
Свет ночных фонарей отраженьем любуется.

Дом под бременем лет весь осел и состарился,
Но держался, как мог, а сейчас вот расслабился:
И внутри и снаружи он полуразрушен,
Он стоит, но уже обречен, ведь бездушен.