Сны

Екатерина Вдовина
Я вижу сны:
Чужие города
Огни, дороги,
улицы, бульвары...
Прошедшие
нелепые года,
Пушистый снег
сквозь голубые стёкла
фонарей...
И я - бегу скорей
на встречу с небесами,
С наивными, до слёз,
глазами...
Ищу там твоего тепла,
Но режу пальцы
о кусочки льда...
в прозрачном свете
ультрафиолета
Холодное,
задумчивое лето
Всегда со мной -
потерянной девчонкой...
Как кадры старой киноплёнки
изрезать бы года...
И больше никогда
не возвращаться в эти сны...