без стука

Александра Крючкова
Явился без стука, зашёл с Листопадом,
Откуда-то с неба, извне…
Казалось, что сердце вторжению радо,
И Солнце воскресло во мне.

В речах Листопада расслышала только:
«Мой друг сочиняет стихи…»
Но мне показалось, что выкрикнут «горько!»
Закаты, что были тихи.

С опаской смотрела в глаза Листопаду
Мечтая и ночью, и днём…
Казалось, при встрече, гуляя по саду,
Мы под руку в Вечность войдём.

21 сентября 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Времена года. ОСЕНЬ", 2009


Иллюстрация - гербарий автора