А видели ли Вы, как плачут свечи?

Елена Брянцева
Вы видели когда-нибудь, как плачут свечи,
Даруя сумраку свой тихий свет?
И только Ангел, нежно укрывая плечи,
Поможет встретить утренний рассвет.

А утром снова все пойдет сначала:
Работа, дом, друзья и встречи…
И только вечером, укрывшись одеялом,
Ты вспомнишь, как тревожно плачут свечи.

Печально плачут свечи о тебе, любимый,
О том, что без тебя душа грустит.
И только Ангелом одним хранима,
Она за жизнь твою его молит.

Пусть этот Ангел даст тебе опору,
И обнимает также нежно твои плечи,
Хранит всегда от бед и наговоров…
А видели ли Вы, как плачут свечи?