Плакала могила, и сочились слезы...

Туманнаяя
Плакала могила, и сочились слезы
Из плиты надгробной тоненьким ручьем,
Ты же без улыбки, так смотрел серьезно,
Будто бы с упреком: «Не была давно!»


Я присяду рядом, проведу ладонью
По щеке рельефной...
___________________ ты прости, родной!

Знаешь – не забыла, ты же знаешь – помню!
Твое место в сердце не займет другой...


Плакала могила, я сидела рядом...
Догорала свечка, близился закат...

Тихо я шептала:
________________«Ты не плачь, не надо!»

Вдруг исчезли слезы, высохла плита...