Потеря...

Павел Галачьянц
В последнем Крике он просил… - убить!
В последнем Стоне и в последнем Вздохе…
Дела его, и правда, - были плохи.
Ему не долго оставалось жить…

Влетел осколок под бронежилет
И он, споткнувшись между этажами,
По жизни не пройдя и двадцать лет,
Ловил, как птицу, Жизнь свою руками…

Мы вычислили тот гранатомёт
И профиль парня в переплёте окон…
Всё кончилось красиво и жестоко -
Фугас разнёс, до низу, весь пролёт…

Но друга не вернуть нам никогда.
Он нам не улыбнётся, не заплачет…
Бой не всегда кончается удачей
Кто воевал, тот знает - не всегда…



       1995 г