Природа и я

Ольга Бабушкина
Мне солнце дарит золото в оправе,
Луна бросает серебро с небес,
Миллионы звёзд – как бриллиантов стая,
Хрусталь – вода, а изумруды – лес.

Да, я богата в этом мире чёрством,
Моих сокровищ вам не перечесть.
Они со мною в радости, в печали,
Кто любит их – тому хвала и честь.

Моя любовь – звезда во мраке ночи,
Мои надежды – солнца яркий свет,
Мои мечтанья – как источник света,
Мои страданья – хмурый, тёмный лес.

Звезда моя, любовь моя земная,
Она тиха, нежна и глубока.
Так пусть о ней пока ни кто не знает.
Отдам её тому, кто ждёт, кто верит мне.

Мои надежды – как цветы в апреле,
От солнца яркого всё краше и сильней.
Мои надежды – вы весны капели,
И нету вам конца и края нет.

В своих мечтах ищу я наслажденья,
Они текут, как бурная река.
Мои мечты – вы океан безбрежный,
Иль ручеек, текущий по весне.

Свои страданья спрячу в чаще леса,
Я не хочу их часто вспоминать.
Пусть потеряются, да пусть совсем исчезнут –
Что проку в них, лишь тяжесть на плечах.

Моя природа, ты даёшь мне силы
Любить, страдать, надеяться, мечтать.
Что сделать мне, чтоб ты была счастлива?
Как сотворить добро? Как честной в жизни быть?