снег кружит и кружит -

Гиба Андрей
Снег кружит и кружит,
словно стелит метель
белый шелк кружевной
на земную постель.

Словно сотни листов,
календарных, с небес,
оборвал чей-то вздор,
чей-то взбалмошный бес.

Словно пух с тополей,
беспрерывный их плач,
по причине зимы,
в полосе неудач.

Словно Слово толмач
обличает в вещах,
но не чуем мы суть
в непонятных речах.

Словно ангела влет
поразила тоска,
и перо с его крыл
облетает слегка.

И в хрустальном дыму,
ожидая покой,
покрывается мир
слюдяной шелухой.

Обернись, посмотри -
снег на каждой версте.
Плащаницей прикрыт
белый свет во Христе.