Ликует потерянный Осенью лист

Алевтина Багаутдинова
Ликует потерянный осенью лист.
Цвет солнца, что золото сердца!
А веток игра - зажигающий твист,
Вокал летний - менее герца.

Истончены звуки. Избыток слегка!
Гармония струн, клавиш лета
Тихонечко тает. Успела ... Пока!
Мелодия новая где-то.

Сыпучий звук ветра, усталость дождя -
Всё просит покоя, награды.
Любви - акварель просит, смелость – вождя,
Лишь осень - простую кисть Маду.

А я, как скользящий с ветвей клёна лист,
Спускаюсь на землю душою.
На кружево Осени. С лёгкостью мысль
Пронзает меня чистотою.


P.S.
       ЖАН- БАТИСТ МАДУ - Бельгийский живописец, ученик Бриса
       и Ж. Франсуа в Брюссельской академии художеств (1796 -1877гг.).
       При жизни художника акварели составляли большую редкость,
       он их никогда и никому не продавал.