Осенний романс

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Дождь прошёл... Жара - совсем по-летнему...
Розы заалели на кустах...
Солнце в рамах луж сверкает медью... И...
кажется, что - далеко зима...

Муха на окне согрелась солнышком
и совсем по-летнему жужжит....
Ржавый лист - без якоря, судёнышком,
сорван - и последний вальс кружит...

Всё ещё почти во что-то верится:
впереди ведь - осень... не зима...
Кажется, всё - к лучшему... изменится...
Или... поменяюсь я... сама...