Искорка

Анна Вечеровская
Живя среди обычной суеты,
Я каждый день хожу одной дорогой,
И что-то не сбываются мечты,
Которых у меня не так уж много…

Среди людей… А в сущности, одна.
Из своих мыслей строя пирамиду,
Непониманье – не моя вина,
Живу, как все, не подавая виду.

Я равнодушья вдоволь напилась,
И научилась быть немногословной…
Так хочется, чтоб искорка зажглась
На небосклоне жизни монотонной.

Работа, дом, обычные дела,
Теченье дней не в силах мы нарушить.
Холодной осенью так хочется тепла,
Чтоб отогреть мою больную душу.

И вот, случайно искорка зажглась!
Материальность мыслей проявилась.
Стал ярче блеск моих печальных глаз,
Да и душа, как будто обновилась.

Та искорка дарила мне тепло,
И наполняла жизнь каким-то счастьем,
Которое так ласково влекло,
Манило своей нежностью и властью.

Не понимая, может, до конца,
Судьбой подаренное нам хитросплетенье,
Стучали часто в унисон сердца,
И так хотелось задержать мгновенье…

Листок засохший ветерок унёс,
На землю осень тихо опустилась…
Умчалась искорка под громкий стук колёс,
Так же внезапно, как и появилась.

Такие вот, печальные слова.
И пыль дорог лежит теперь меж нами.
Та искорка недолгою была,
Хотя, она разжечь могла бы пламя.

Но помни обо мне, я жду тебя.
И даже сквозь большие расстояния,
Твоя яркий свет всегда увижу я.
Не гасни, искорка! До скорого свидания!