ищу в тепле ветров весенних

Гиба Андрей
Ищу в тепле ветров весенних
тебя, и в снежной белизне,
и в робком запахе сирени
плывущем в летней тишине.

И от ущерба к полнолунью
ищу вдоль Млечного Пути.
В движеньи туч дождливой хмурью
и листопада посреди.

В быстрине рек, на тихих плесах,
под колыбельный плеск волны.
Ищу, когда под утро, в росах,
ночные звезды сожжены.

Ищу твой образ, звук, дыханье,
твою от Бога благодать.
На сердце - ты, мое призванье.
Россия, мне б тебя сыскать.