мне нравится пустеющая осень

Гиба Андрей
Мне нравится пустеющая осень,
когда опали листья. В тишине
дожди не плачут, а печалью льются,
оставшейся с душой наедине.

Мне слышится не песня, а дыханье,
такое приглушенное, чуть-чуть.
То вздохи ветра шепчут, засыпая:
"Прошедшее, пожалуйста, забудь."

Мне кажется, что время затихает,
а может, облаками унеслось?
и пропадает. Сердце, замирая,
уж не болит. Осталась только грусть.

Мне верится. Бездумно. Без сомнений.
Я верую, пусть скажут, что смешно.
Но человек, подобие, творенье,
без веры как пустое.
Он - ничто.