Подрос щенок

Георгий Гамбурцев
Подрос щенок уже немного.
Страшней я зверя не видал.
Грызет он все и смотришь строго,
Увы, все пальцы искусал.

И в клочья рвет она обои,
Но как их от нее спасти.
А все же мы с тобой герои,
На память нам сии стихи.

Вот к мебели она подходит
И широко открытый рот,
А мысль тихая приходит,
Ладонью вытираешь пот.

Когда щенок мне предлагает,
С ней потихоньку поиграть.
Ее глазенки так сверкают
И от нее не убежать.

А как играет на постели.
То высунет, то спрячет нос
И кружится сильней метели
Мой маленький и славный пес.

Уже щенок нас охраняет
И этот звонкий, громкий лай.
Людей она не испугает,
Но с рук ее ты не снимай.



09.2008