Сентября

Лара Ланска
а мы с тобой... ведь... встретимся?
поделим — и умножится,
растяпа-листик падает
на лужу во дворе...
мне будто что-то главное
сказать тебе не можется...
ах,да! давай останемся
навечно в сентябре...
пусть вьюга белой патокой
по льду снежинок кружево
рассыпет — заиграется,
захочешь — собирай...
тебе чего-то большего?
сентябрь. тепло. и нужен ли
сейчас билет до станции
с названьем кратким «май»?
Пройдет — не остановится
наш скорый. жребий бросили.
Июлем жарким нежится
на солнышке прибой.
и все-таки прошу тебя,
дыханьем этой осени
давай в сентябрь ветреный
навек уйдем с тобой.

Когда мы все же встретимся...
среда... нет, воскресение.
заметками испишется
тетрадка-жизнь моя.
Нам осень эта послана
во благо и спасение...
ты скажешь «будь по твоему,
так дай мне Сентября!»