Манили тайнами дороги

Александр Тарадов
       (Из юношеских)

Был молод. Многого не видел.
Был дерзок. Многого не знал.
Но на судьбу я не в обиде,
Что провела через вокзал.

Земля - юлою завертелась:
Тайга, туманы, рюкзаки…
А сколько песен перепелось!
А сколько выпито с тоски!

Манили тайнами дороги...
Тюмень, Чукотка, Магадан,
Прошёл Ангарские пороги,
Нырял и в Тихий океан…

Но, с каждым годом, всё сильнее
Я ощущаю пустоту.
Как-будто, по пустой аллее
Шагаю в сторону не ту.

И жизнь моя – слепою стала,
Ищу себя – не нахожу,
И лишь с тобой, моя гитара,
Порою, душу отвожу.

                1974г.