Царь зверей

Декабрина
Мой царь зверей, уменьшенный в размерах
До пестренького шустрого котенка.
Ты прыгнешь грациозно с шифоньера
На пол, потом ко мне. В твоих глазенках -
Две маленьких, потерянных планеты.
Ныряю в неизвестность по спирали.
Твоим всепониманием согрета,
Ласкаю твою шёрстку. Мне едва ли
Дозволено проникнуть в лабиринты,
В которых ты хранишь чужие тайны,
Дожившие до мраморных седин. Ты
Мурлычишь... Мою повесть долистай, но
Не дай понять, что я - одна из многих,
Позволь себя почувствовать царицей...
Порою мы в желаниях убоги...
Сегодня я способна уместиться
На краешке Вселенной. Ты даешь мне
Притронутся к запретному...

Клубочек,
Который умещается в пригоршне,
Которого люблю я...
очень-очень.