Бабушка умерла

Алла Белоусова
Как это замечательно! Как это прекрасно, что бабушка в лучшем мире!
 
       В 20-30-40 лет это еще сложновато понять, а вот в районе 65-75 уже проще. Всю жизнь пашешь, как прОклятый, деньги на семью зарабатываешь... Тело нужно кормить, мыть, одевать, туалет этот еще попробуй найди вовремя! С годами ситуация становится все сложней, ответственности больше, а удовольствий меньше... А сейчас! Сейчас она купается в облаках, плавает в теплом воздухе рая и наслаждается полетом! Она уже может Летать!!!
 
Даже если взглянуть на это с самой эгоистичной точки зрения, нет бабушки, которая испечет пирожки, но есть Бабушка, которая подружилась с Богом! Она ведь теперь твой личный хранитель! Она теперь расчищает тебе путь, если на дороге пробка, если в мозгу клиента проблема или если ты просто не в настроении преодолевать что либо сегодня. Она теперь гораздо ближе к тебе - как в интернете всегда онлайн. Ты можешь поговорить с ней, когда тебе захочется и она всегда будет слышать. Ей никогда больше не надо мучиться от боли и добиваться сострадания. Она освободилась от этого. Видишь! Ей вообще-то повезло покрупному!
 
А мы продолжим жить. И у нас есть цель. Во первых, детей воспитать. Дать родные знания им. Во вторых, радовать бабушку своими успехами и мыслями. Я точно знаю, что Они не любят, когда люди из-за них плачут. Они хотят, чтоб их помнили и чтили. Но не сожаление. Радуйся за нее. Наслаждайся своими воспоминаниями и радуй ее ими. Она оценит. В конце концов, не тело же ты в ней ценил больше всего. Душу ведь ценил! Душу! А душа ее такая же - мягкая, добрая и всегда пахнет ватрушками.
 
Люблю.
А.