Открою я тебе музей при жизни

Виктор Шилоносов
       ***
Открою я тебе музей при жизни.
Все экспонаты будут из моей души.
Как слышу я тебя, как вижу,
Все расскажу без лести и без лжи.

Как тяжело порой, поверь, собраться,
Излить всю душу, все высказать всерьез.
Как тяжело, родная, расставаться
И от любви мужских не скроешь слез.

Слеза чиста, я не боюсь потери,
Я искренно жалею о былом,
Но для тебя в музей всегда открыты двери.
Я буду ждать, мечтая быть вдвоем.

Я покажу тебе все экспонаты.
Ты на себя взгляни со стороны.
У каждого свои, конечно, взгляды,
Но для меня бесценные они.

Я за любовь свою платить умею.
Я жизнь отдам, коль выставят мне счет,
И пусть меня Господь прогонит в шею,
Если солгал, к себе пусть не берет.
       
       2001 г.