оставляя небу снежному ненастье

Гиба Андрей
Оставляя небу снежному ненастье
и стараясь быть с судьбой честней всех,
я влюблюсь, в кого - не знаю, в одночасье.
Я влюблюсь. Ведь так устроен человек.

Словно в холоде мы рядом где-то бродим,
задыхаясь одиночеством пути,
ищем, ищем мы друг друга. Не находим,
только верим, как пророчеству, любви.

Забываясь по ночам от блеклых будней,
в лунном свете образ твой я напишу,
и словами оживлю, хоть безрассудней,
знаю сам, я ничего не нахожу.

Словно в холоде мы рядом где-то бродим,
между нами - разведенные мосты,
ищем, ищем мы друг друга. Не находим,
и не можем в тишине сказать: "Лишь ты."

Повторяясь, дни уходят вслед за днями,
и привычен стал часов циничных бег,
но я знаю, где-то ты, в толпе, глазами,
ищешь счастья, и конечно же, на век.

Словно в холоде мы рядом где-то бродим
на различных полюсах одной земли.
Ищем, ищем мы друг друга. И находим
по пророчеству извечному любви.