Живя согласно нынешней морали

Рядовой Джоли
* - подражание Н.А Некрасову.

Живя согласно нынешней морали,
Ты никому не сделал в жизни зла.
Твоя супруга, долг свой презирая,
Сняла альфонса и ему дала.
Их трах видеокамеры засняли,
И ты решил: Всё, больше ни рубля ей.
Забрал кредитки, телефон, еду,
И запер дверь. Три дня она в бреду
Одна в квартире мучилась, металась.
А на четвёртый день её не стало.
Могла бы выжить, крикнуть из окна.
Надеялась, что ты простишь... Жена!
Не рассчитал, что сердце было слабым
У этой глупой и никчёмной бабы.

Живя согласно нынешней морали,
Ты никому не сделал в жизни зла.
Вы с другом вместе бизнес начинали -
Он ширился и рос. Честь и хвала.
Но тут ребёнок заболел у друга
И он просил о помощи. услуге:
Со счёта снять и магазин продать,
Мол операции, туда-сюда...
Ты отказался: конкуренты давят,
Участок нужно выбивать в Управе.
В итоге долю у него купил
По номиналу - есть же дураки (!)...
Старался понемногу помогать,
Но бизнес новых требовал затрат,
А клиника в Европе - дохлый номер
С таким диагнозом. Ребёнок помер.
Друг пил неделю и залез в петлю.
"Слабак, - ты смачно сплюнул, - не люблю!"

Живя согласно нынешней морали,
Ты никому не сделал в жизни зла.
Всё проплатил и дочь училась в Англии.
Любовь - весна - обычные дела!
Он сиротою был, студент по гранту,
Очкарик, в математике талантлив.
С работой обещал ему помочь,
Но тут другой запал на твою дочь:
Сын олигарха, ныне депутата.
Дочь упиралась, но пришлось сосватать.
Неделю словно ночь была черна.
Купил машину - отошла она.
С сынком по клубам вместе зависали,
Курили дурь, потом ширяться стали.
Что взять с неё? Вся в мать - мила, глупа...
Водил её к врачам, водил к попам...
Итог: Сынок от передоза в коме,
А дочь твоя три месяца в дурдоме.

Всё рассказал ты честно, не соврал:
Корысть и эгоизм - твоя мораль.